Четверг , 28 Январь 2021

Одесситы спасали усадьбу Маразли

27.12.2020

Сегодня, 27 декабря, неравнодушные одесситы провели митинг на Лидерсовском бульваре с требованием запретить возведение высоток возле усадьбы Маразли.

Об этом сообщает «Трасса Е-95».

Участники акции протеста заявили, что застройщик при попустительстве местных чиновников незаконно начал строительство на территории, имеющей курортное назначение. Одесситы опасаются, что под видом курортно-оздоровительного комплекса здесь будут построены высотные жилые дома. Памятник архитектуры, дача Маразли, потеряется в «каменных джунглях», а другие исторические здания вообще могут быть уничтожены.

«Еще 5-7 лет, и в этом городе нечего будет показывать не только туристам. Нашим детям нам нечего будет рассказать о старой Одессе. Потому, что у нас будет сплошная «кадоровка» и сплошное Гагаринской плато», — заявил активист Александр Бабич.

Активист общественной организации «Сохраним Одессу сами» Юрий Никитин утверждает, что район, примыкающий к парку Шевченко, запланирован к уничтожению высотками, как Большая Аркадия.
«Это место не менее важно, чем Горсад, или Зеленый театр… Это тот случай, когда мы должны защитить свой город», — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *